ID: 129
Ягодно-апельсиновый кекс с овсяными хлопьями
5
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1/2 стакана
кефир - 1/2 стакана нежирного
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.ложка
корица - 1/2 ч.ложки молотой
соль - 1/2 ч.ложка
апельсин - 1 средний
сахар - 1/2 стакана
растительное масло - 1/5 стакана
яйцо - 1
черника (черная смородина) - 1 стакан замороженной
клюква - 1 стакан
Разогреть духовку. Смазать 12 формочек для кексов.
В кефир высыпьте овсяные хлопья, дайте настояться 5 мин. Отдельно перемешайте муку, корицу и соль.
В большую миску выжать сок апельсина, затем туда же натереть цедру. Добавить сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать.
Потом засыпать овсяные хлопья в кефире, мучную смесь и взбить до однородной массы.
Положить замороженные ягоды и осторожно перемешать.
Разложить по формам. Выпекать 20 мин.
овсяные хлопья - 1/2 стакана
кефир - 1/2 стакана нежирного
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.ложка
корица - 1/2 ч.ложки молотой
соль - 1/2 ч.ложка
апельсин - 1 средний
сахар - 1/2 стакана
растительное масло - 1/5 стакана
яйцо - 1
черника (черная смородина) - 1 стакан замороженной
клюква - 1 стакан
Разогреть духовку. Смазать 12 формочек для кексов.
В кефир высыпьте овсяные хлопья, дайте настояться 5 мин. Отдельно перемешайте муку, корицу и соль.
В большую миску выжать сок апельсина, затем туда же натереть цедру. Добавить сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать.
Потом засыпать овсяные хлопья в кефире, мучную смесь и взбить до однородной массы.
Положить замороженные ягоды и осторожно перемешать.
Разложить по формам. Выпекать 20 мин.