ID: 157
Яблочный кекс
3
Ингредиенты:
мука - 250 г + 5 ст.л.
миндаль - 50 г рубленого
разрыхлитель - 2,5 ч. л.
соль - 1 щепотка
яйцо - 1
сыворотка - 250 мл
растительное масло - 80 мл
сахар - 170 г
лимон - 1 (тертая цедра)
ванильный сахар - 1 пакетик
яблоко - 1
сахарная пудра
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с рубленым миндалем, ванильным сахаром, солью.
Яйцо взбить вилкой с сывороткой, подмешать растительное масло, сахар и цедру лимона. Эту массу соединить с мучной смесью, хорошо перемешать.
Яблоко вымыть, очистить и удалить сердцевину. Натереть на терке. Подмешать к тесту.
Духовку нагреть до 180°.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в духовку и выпекать на протяжении 40 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).
Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой, порезать порционно и подать к столу.
Примечание:
Готовое тесто рассчитано на 12 порционных кексиков, можно выпекать в формочках. При этом время выпечки сократится где-то до 25-30 минут.
мука - 250 г + 5 ст.л.
миндаль - 50 г рубленого
разрыхлитель - 2,5 ч. л.
соль - 1 щепотка
яйцо - 1
сыворотка - 250 мл
растительное масло - 80 мл
сахар - 170 г
лимон - 1 (тертая цедра)
ванильный сахар - 1 пакетик
яблоко - 1
сахарная пудра
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с рубленым миндалем, ванильным сахаром, солью.
Яйцо взбить вилкой с сывороткой, подмешать растительное масло, сахар и цедру лимона. Эту массу соединить с мучной смесью, хорошо перемешать.
Яблоко вымыть, очистить и удалить сердцевину. Натереть на терке. Подмешать к тесту.
Духовку нагреть до 180°.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в духовку и выпекать на протяжении 40 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).
Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой, порезать порционно и подать к столу.
Примечание:
Готовое тесто рассчитано на 12 порционных кексиков, можно выпекать в формочках. При этом время выпечки сократится где-то до 25-30 минут.