ID: 446

Волшебный горшочек

4
Категории:
Ингредиенты:
телятина - 500 г
рис - 1,5 стакана
говяжий жир - 3 полных столовых ложки
морковь - 3
репчатый лук - 2
клюква - 1/2 стакана
соль, молотый черный перец - по вкусу

Рис переберем, промоем и замочим его в подсоленной воде на 1 час. За это время нарежем мякоть телятина кубиками и обжарим в раскаленном жире. Когда мясо покроется корочкой, поперчим его и, убавив огонь, добавим нарезанные соломкой морковь и лук. Обжарим до такой степени, чтобы морковка стала мягкой. Разложим мясо с овощами в горшочки.
Рис отцедим, осторожно перемешаем с клюквой, разложим по горшочках, посолим и зальем кипятком. Вода должна быть на 1 см выше поверхности риса.
Поставим на 1,5 часа в духовку, нагретую до 200° и доведем до готовности.