ID: 1312
Вишневое варенье с корицей
16
Категории:
Ингредиенты:
вишня - 1 кг без косточек
сахар - 850 г
корица - 1 ч.ложка
Ягоды помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Сложить в эмалированную посудину.
Засыпать сахаром. Я предпочитаю использовать "Мистраль" (коричневый, мелкий).
Оставить на ночь в теплом месте.
Утром поставить на огонь и на среднем огне, при постоянном помешивании, довести до полного растворения сахара, а потом - и кипения. Затем огонь убавить и на слабом огне варить час-полтора.
Затем оставить в сторону и дать настояться (вечером или утром следующего дня).
Потом поставить на небольшой огонь и варить, пока сироп не загустеет (станет желеобразным). Как только варенье согреется, добавить корицу и аккуратно перемешать, чтобы корица растворилась без образования комочков.
Эмалированная посудина должна быть широкой, чтобы варенье заняло треть ее. В таком случае, варить придется порядка 1,5-2 часов.
После чего варенье, еще горячим, перелить в простериализованные банки.
При подаче на стол можно украсить кусочками орехов (например, смесью фундука и миндаля).
вишня - 1 кг без косточек
сахар - 850 г
корица - 1 ч.ложка
Ягоды помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Сложить в эмалированную посудину.
Засыпать сахаром. Я предпочитаю использовать "Мистраль" (коричневый, мелкий).
Оставить на ночь в теплом месте.
Утром поставить на огонь и на среднем огне, при постоянном помешивании, довести до полного растворения сахара, а потом - и кипения. Затем огонь убавить и на слабом огне варить час-полтора.
Затем оставить в сторону и дать настояться (вечером или утром следующего дня).
Потом поставить на небольшой огонь и варить, пока сироп не загустеет (станет желеобразным). Как только варенье согреется, добавить корицу и аккуратно перемешать, чтобы корица растворилась без образования комочков.
Эмалированная посудина должна быть широкой, чтобы варенье заняло треть ее. В таком случае, варить придется порядка 1,5-2 часов.
После чего варенье, еще горячим, перелить в простериализованные банки.
При подаче на стол можно украсить кусочками орехов (например, смесью фундука и миндаля).