ID: 1522

Вишневое ризотто

13
Категории:
Ингредиенты:
рис Арборио - 1 стакан
молоко - 1 стакан
вишневый сок - 1,5 стакана
вишневый джем (повидло) - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
ваниль
для подачи:
Маскарпоне
вишневый джем или повидло
свежие вишни

Молоко, рис, джем, ваниль и соль смешать в кастрюле с толстым дном и довести до кипения. Влить 1/2 стакана вишневого сока и варить на тихом огне до выпаривания влаги - желательно периодически помешивать.
Вливать по 2-3 ст.л. от оставшегося стакана сока постепенно по мере выпаривания при дальнейшей варке до готовности риса (может уйти больше или меньше указанного количества сока в зависимости от качества риса).
Подавать, выложив на тарелку ризотто, 1 ст.л. маскарпоне, полив джемом и украсив вишневыми ягодами.

Впечатления:
Что касается самого ризотто - готовила точно по рецепту, ушло как раз 1,5 стакана сока. А вот Маскарпоне заменила сметаной, да и вишен сейчас свежих не найдешь - только повидло.
Вкусно! Очень интересно мне было варить рис на фруктовом соке, оригинальный привкус и тягучая сливочная структура (это уже от Арборио, конечно).
Это блюдо для завтрака или полдника. Кстати, для постящихся можно прекрасно заменить молоко кипятком.