ID: 1659
Ветчина, запеченная в тыкве
6
Категории:
Ингредиенты:
тыква
ветчина
яйцо
мука
соль, черный перец
панировочные сухари
Подготовка
Тыкву сладких сортов, очистить большими кусками, нарезать вдоль стенок в форме дисков, толщиной 3-4 мм и диаметром 8-10 см.
Готовка
Берем 6 дисков.
Сложить стопкой 4 диска, вырезать сердцевину круглой формой, диаметром 6 см.
Каждый из дисков чуть вспудриваем солью тонкого помола и черным перцем.
Два ломтика ветчины, тоже в форме дисков толщиной по 5-6 мм и диаметром 5,5-6 см (или обжаренные отбивные тех же размеров) укладываем во внутрь тыквенной "шкатулки", образованной четырьмя полыми дисками и закрытыми и с обеих сторон двумя сплошными дисками, так, чтоб получился плоский "пирожок" с ветчиной в центре. "Пирожок" обваливаем в муке, затем в взбитом подсоленном яйце и вновь обваливаем в панировочном сухаре.
Жарим в прогретом подсолнечном масле.
Подача
Подавать как самостоятельное блюдо с гарниром их обжаренного соломкой картофеля с нарезанным кольцами соленым огурцом и зел.горошком.
тыква
ветчина
яйцо
мука
соль, черный перец
панировочные сухари
Подготовка
Тыкву сладких сортов, очистить большими кусками, нарезать вдоль стенок в форме дисков, толщиной 3-4 мм и диаметром 8-10 см.
Готовка
Берем 6 дисков.
Сложить стопкой 4 диска, вырезать сердцевину круглой формой, диаметром 6 см.
Каждый из дисков чуть вспудриваем солью тонкого помола и черным перцем.
Два ломтика ветчины, тоже в форме дисков толщиной по 5-6 мм и диаметром 5,5-6 см (или обжаренные отбивные тех же размеров) укладываем во внутрь тыквенной "шкатулки", образованной четырьмя полыми дисками и закрытыми и с обеих сторон двумя сплошными дисками, так, чтоб получился плоский "пирожок" с ветчиной в центре. "Пирожок" обваливаем в муке, затем в взбитом подсоленном яйце и вновь обваливаем в панировочном сухаре.
Жарим в прогретом подсолнечном масле.
Подача
Подавать как самостоятельное блюдо с гарниром их обжаренного соломкой картофеля с нарезанным кольцами соленым огурцом и зел.горошком.