ID: 1310

Варенье "Вишневые кусочки в шоколаде"

2
Категории:
Ингредиенты:
вишня - 350 г без косточек
сахар - 170 г
шоколад Lindt 85% - 20 г

Каждую вишенку разрезать пополам (таким образом можно вынуть косточки), затем каждую половинку на 4 части.
Сложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Я использовала тростниковый сахар "Мистраль". Оставить на ночь.
Утром поставить на несильный огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Поварить минут 20-30. Если образуется пена - снять ее.
Выключить огонь, добавить ломтики шоколадки. Перемешать до полного растворения шоколадки.

Переложить или в салатник (немного остудив), или в простериализованную банку.