ID: 1309
Варенье из желтой черешни с лимоном
7
Категории:
Ингредиенты:
желтая черешня - 1 кг
сахар - 1 кг
лимон - 1 маленький
Черешню очистить от косточек. Лимон ошпарить кипятком и провернуть через мясорубку.
Пересыпать черешню сахаром слоями в миске или тазике для варки варенья. Добавить лимон, накрыть и выдержать несколько часов до выделения черешней сока.
Затем слегка сбрызнуть черешню с сахаром водой и поставить на медленный огонь.
Все время аккуратно помешивая, дать сахару раствориться. Когда сахар растворится, прибавить огонь до среднего или даже чуть больше и при периодическом помешивании дать содержимому миски закипеть.
Снять пену, прибавить огонь до сильного и варить 12 минут (не забывая помешивать).
Если будете варить много варенья, а банки закатывать, то можно разливать варенье прямо горячим в простерилизованные банки и сразу закатывать простерилизованными крышками.
А если закладывать его в банки не для длительного хранения, то дать варенью остыть, а потом разлить по баночкам.
Приятного чаепития!
желтая черешня - 1 кг
сахар - 1 кг
лимон - 1 маленький
Черешню очистить от косточек. Лимон ошпарить кипятком и провернуть через мясорубку.
Пересыпать черешню сахаром слоями в миске или тазике для варки варенья. Добавить лимон, накрыть и выдержать несколько часов до выделения черешней сока.
Затем слегка сбрызнуть черешню с сахаром водой и поставить на медленный огонь.
Все время аккуратно помешивая, дать сахару раствориться. Когда сахар растворится, прибавить огонь до среднего или даже чуть больше и при периодическом помешивании дать содержимому миски закипеть.
Снять пену, прибавить огонь до сильного и варить 12 минут (не забывая помешивать).
Если будете варить много варенья, а банки закатывать, то можно разливать варенье прямо горячим в простерилизованные банки и сразу закатывать простерилизованными крышками.
А если закладывать его в банки не для длительного хранения, то дать варенью остыть, а потом разлить по баночкам.
Приятного чаепития!