ID: 1497

Уточка с грибочками

4
Категории:
Ингредиенты:
молодая утка - около 2 кг
репчатый лук - 2-3
морковь
шампиньоны - примерно 0,5 кг
соль, перец

Потрошим утку, опаливаем, моем. Разрезаем на порционные куски.
Обжариваем без всяких специй, соли и масла, прикрыв крышкой и переворачивая для равномерного подрумянивания.
Выделившийся сок с жиром сливаем в чистую посуду - потом пригодится для других блюд, а здесь он уже лишний. И так будет жирненькая уточка.

Обжаренные куски перекладываем в жаровню, гусятницу или кастрюлю, если ничего больше нет. Посыпаем солью, перцем.

В той же сковородке слегка обжариваем крупно порезанный лук, нашинкованную морковь и крупно порезанные шампиньоны. Слегка солим-перчим.
Выкладываем на уточку. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Можно в процессе тушения влить немного горячей водички.
Попробуйте на соль, если нужно досолите.

Грибы и овощная смесь впитывают в себя жир вместе со специфическим запахом, облагораживают уточку...