ID: 1499

Утка с вишнями

11
Категории:
Ингредиенты:
утка - 1,5-2 кг
вишня - 500 г замороженной
красное вино - 250 г
соль, перец

Утку натереть солью и перцем.
Поставить жарить в духовку на решетке. Под решеткой должен быть небольшой противень, куда будет стекать сок и жир. В противень наливают две-три ложки воды.
Жарить утку нужно сначала при не слишком большой температуре (180°), поливая как можно чаще соком со дна противня. Время жарки приблизительно 50 мин.
Затем нужно усилить огонь и, чтобы птица хорошо зарумянилась, смачивать ее растительным маслом, смешанным с ромом и коньяком, или просто топленым салом (но не жиром со дна противня!).
Прекратить смазывание за полчаса до окончания жарения: утка средней величины будет готова за полтора часа.

Из вишен удалить косточки. Потушить их в красном вине 5 минут.
За 10 минут до готовности утки нужно из-под нее вынуть противень. Смешать сок, образовавшийся в противне, с вишней с вином, посолить и поперчить.

Утку подают к столу горячей. Соус подается отдельно.

Если праздник проводить в узком семейном кругу, то это изысканное блюдо может прекрасно заменить вам индейку.
Буду очень рада, если мой совет вам помог.
Успехов и благополучия в Новом году!