ID: 1500
Утка с апельсинами
5
Ингредиенты:
утка - 1 (1,6-1,8 кг)
жир - 1 столовая ложка
майонез - 1 чайная ложка
гвоздика - 1-2
ягоды можжевельника - 10-12 (не обязательно)
апельсин - 2
зелень петрушки - 1 веточка
соль
Предлагаю, если нет замороженных вишен, приготовить утку с апельсинами. На гарнир к ней можно подать рис с апельсинами.
Подготовить утку для жарения: измельчить приправы, перемешать. Натереть ими утку. Оставить на 30-40 минут.
Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жарения периодически поливать соусом и сбрызгивать водой.
Когда утка будет почти готова, обложить ее кружочками очищенного от кожуры апельсина. Жарить еще 15-20 минут.
Нарезать на порции.
Уложить на блюдо: по центру блюда уложить апельсин из духовки, по кругу - порции утки, а по краям - кружочки апельсина с цедрой. Украсить веткой зелени петрушки.
Это тоже очень вкусно.
Пробуйте, фантазируйте и все будет прекрасно! Удачи.
утка - 1 (1,6-1,8 кг)
жир - 1 столовая ложка
майонез - 1 чайная ложка
гвоздика - 1-2
ягоды можжевельника - 10-12 (не обязательно)
апельсин - 2
зелень петрушки - 1 веточка
соль
Предлагаю, если нет замороженных вишен, приготовить утку с апельсинами. На гарнир к ней можно подать рис с апельсинами.
Подготовить утку для жарения: измельчить приправы, перемешать. Натереть ими утку. Оставить на 30-40 минут.
Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жарения периодически поливать соусом и сбрызгивать водой.
Когда утка будет почти готова, обложить ее кружочками очищенного от кожуры апельсина. Жарить еще 15-20 минут.
Нарезать на порции.
Уложить на блюдо: по центру блюда уложить апельсин из духовки, по кругу - порции утки, а по краям - кружочки апельсина с цедрой. Украсить веткой зелени петрушки.
Это тоже очень вкусно.
Пробуйте, фантазируйте и все будет прекрасно! Удачи.