ID: 1500

Утка с апельсинами

4
Категории:
Ингредиенты:
утка - 1 (1,6-1,8 кг)
жир - 1 столовая ложка
майонез - 1 чайная ложка
гвоздика - 1-2
ягоды можжевельника - 10-12 (не обязательно)
апельсин - 2
зелень петрушки - 1 веточка
соль

Предлагаю, если нет замороженных вишен, приготовить утку с апельсинами. На гарнир к ней можно подать рис с апельсинами.

Подготовить утку для жарения: измельчить приправы, перемешать. Натереть ими утку. Оставить на 30-40 минут.

Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жарения периодически поливать соусом и сбрызгивать водой.

Когда утка будет почти готова, обложить ее кружочками очищенного от кожуры апельсина. Жарить еще 15-20 минут.

Нарезать на порции.
Уложить на блюдо: по центру блюда уложить апельсин из духовки, по кругу - порции утки, а по краям - кружочки апельсина с цедрой. Украсить веткой зелени петрушки.

Это тоже очень вкусно.
Пробуйте, фантазируйте и все будет прекрасно! Удачи.