ID: 209
Тюиль с миндальными хлопьями
12
Категории:
Ингредиенты:
пшеничная мука - 20
сливочное масло - 25 г
яичные белки - 2
сахар - 125 г
миндальные хлопья - 125 г
ванильный экстракт - 2 капли
экстракт горького миндаля - 1 капля
В миске резиновой лопаткой смешать миндаль, сахар, ванильный экстракт, экстракт горького миндаля и яичные белки.
Растопить сливочное масло и, пока оно горячее, вылить на смесь. Как следует перемешать.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день просеять муку в миску миндально-яичной смесью и тщательно перемешать.
Чайной ложкой выложить тесто с большими промежутками на противень с антипригарным покрытием (я выпекала на резиновом коврике). Приплюснуть каждое печенье тыльной стороной ложки, смоченной холодной водой.
Духовку прогреть до 150°. Выпекать 15-18 минут.
Печенье тюиль должно быть ровного золотистого цвета, без белых участков в центре.
После выпечки переложить печенье с противня на вощеную бумагу гибкой лопаткой и дать остыть.
Приятного вам чаепития!!!
Важные замечания:
Сырое тесто хранится почти неделю в холодильнике. Испеченное печенье тюиль можно хранить 2 дня в герметичной жестяной банке.
Вы можете сформировать тюиль, еще горячими подняв их с противня гибкой лопаткой и навернув на бутылку из-под вина или скалку, чтобы они приняли форму черепицы.
пшеничная мука - 20
сливочное масло - 25 г
яичные белки - 2
сахар - 125 г
миндальные хлопья - 125 г
ванильный экстракт - 2 капли
экстракт горького миндаля - 1 капля
В миске резиновой лопаткой смешать миндаль, сахар, ванильный экстракт, экстракт горького миндаля и яичные белки.
Растопить сливочное масло и, пока оно горячее, вылить на смесь. Как следует перемешать.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день просеять муку в миску миндально-яичной смесью и тщательно перемешать.
Чайной ложкой выложить тесто с большими промежутками на противень с антипригарным покрытием (я выпекала на резиновом коврике). Приплюснуть каждое печенье тыльной стороной ложки, смоченной холодной водой.
Духовку прогреть до 150°. Выпекать 15-18 минут.
Печенье тюиль должно быть ровного золотистого цвета, без белых участков в центре.
После выпечки переложить печенье с противня на вощеную бумагу гибкой лопаткой и дать остыть.
Приятного вам чаепития!!!
Важные замечания:
Сырое тесто хранится почти неделю в холодильнике. Испеченное печенье тюиль можно хранить 2 дня в герметичной жестяной банке.
Вы можете сформировать тюиль, еще горячими подняв их с противня гибкой лопаткой и навернув на бутылку из-под вина или скалку, чтобы они приняли форму черепицы.