ID: 725
Тыквенная фантазия на тему Ризотто
8
Категории:
Ингредиенты:
рис "Арборио" - 1 стакан
тыква - примерно 300 г
репчатый лук - 1
чеснок - 2 дольки
зира - 1 чайная ложка
красный молотый перец
оливковое масло - 2-3 столовые ложки для жарки
Луковицу и чеснок мелко нарезала и обжарила в глубокой сковороде на оливковом масле. Добавила тыкву, натертую на крупной терке. Посолила, поперчила. Добавила зиру.
Все перемешала и добавила рис (немытый!). Обжарила все вместе примерно 3 минуты при постоянном перемешивании лопаткой (не давайте рису пригореть).
Затем добавила кипятка, чтобы он прикрыл содержимое сковороды. И варила, как обычно принято варить ризотто,- добавляла по половнику кипятка по мере впитывания его рисом, чтобы сохранялась консистенция вязкой каши. Это заняло примерно 20 минут.
При подаче посыпала свежей зеленью петрушки и укропа.
Мои комментарии:
Хоть и можно сказать, что это обычная тыквенно-рисовая каша, но нет - это все-таки больше ризотто.
Рис "Арборио" просто удивительно сочетается с тыквой. Здесь он сохранил свою знаменитую текстуру - образовал нежную шелковистую консистенцию, и в то же время сохранил некоторую "хрустящесть".
рис "Арборио" - 1 стакан
тыква - примерно 300 г
репчатый лук - 1
чеснок - 2 дольки
зира - 1 чайная ложка
красный молотый перец
оливковое масло - 2-3 столовые ложки для жарки
Луковицу и чеснок мелко нарезала и обжарила в глубокой сковороде на оливковом масле. Добавила тыкву, натертую на крупной терке. Посолила, поперчила. Добавила зиру.
Все перемешала и добавила рис (немытый!). Обжарила все вместе примерно 3 минуты при постоянном перемешивании лопаткой (не давайте рису пригореть).
Затем добавила кипятка, чтобы он прикрыл содержимое сковороды. И варила, как обычно принято варить ризотто,- добавляла по половнику кипятка по мере впитывания его рисом, чтобы сохранялась консистенция вязкой каши. Это заняло примерно 20 минут.
При подаче посыпала свежей зеленью петрушки и укропа.
Мои комментарии:
Хоть и можно сказать, что это обычная тыквенно-рисовая каша, но нет - это все-таки больше ризотто.
Рис "Арборио" просто удивительно сочетается с тыквой. Здесь он сохранил свою знаменитую текстуру - образовал нежную шелковистую консистенцию, и в то же время сохранил некоторую "хрустящесть".