ID: 53
Творожный торт с клубникой
3
Ингредиенты:
песочная основа:
масло - 100 г
сахар - 50 мл
мука - 200 мл
ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
желток – 1
бисквитно-ореховая основа:
яйцо – 3
сахар - 100 мл
вода - 3 столовые ложки теплой
какао-порошок - 2 столовых ложек
лесные орехи - 80 г молотых
крахмал - 3 столовые ложки
прослойка:
клубничное варенье - 4 столовых ложек
начинка:
творог - 400 г
сахар - 200 мл
ванильный сахар - 1 чайная ложка
цедра и сок апельсина - 1 крупный
цедра и сок лимона - 1 крупный
клубника - 500 г
желатин - 20 г
вода - 100 мл
сливки - 600 мл
украшение:
клубника
Нагреть духовку до 180°.
Песочная основа: смешать масло, сахар, муку и ванильный сахар в крошку. Добавить желток и перемешать до однородного состояния.
Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см. Выпекать около 20 минут.
Бисквитная основа: желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и теплой водой в однородную массу.
Смешать порошок какао, крахмал и орехи. Взбить белки в крепкую пену.
Смешать между собой смесь желтков и ореховую. Аккуратно добавить белковую пену.
Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать около 20 минут.
Смешать творог, сахар и ванильный сахар. Добавить натертую цедру лимона и апельсина и сок. Самые мягкие ягоды клубники перемешать с творогом деревянной ложкой. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и высыпать в творог.
Желатин смешать с водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Взбить сливки.
Остывшую желатиновую смесь добавить в творог. Затем добавить сливки и быстро перемешать.
В форму для выпечки со съемными краями (желательно 24 см в диаметре) уложить песочную основу. Намазать сверху клубничное варенье, затем уложить бисквитную основу. Сверху вылить творожную массу. Пару раз стукнуть формой по столу, чтобы смесь хорошенько осела.
Если вся смесь не влезает в форму, то можно поднять края с помощью свернутой в несколько раз бумаги для выпечки.
Убрать торт в холодильник на 5-12 часов.
Форму с тортом на пару секунд опустить в горячую воду и вытащить торт.
Украсить дольками клубники.
песочная основа:
масло - 100 г
сахар - 50 мл
мука - 200 мл
ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
желток – 1
бисквитно-ореховая основа:
яйцо – 3
сахар - 100 мл
вода - 3 столовые ложки теплой
какао-порошок - 2 столовых ложек
лесные орехи - 80 г молотых
крахмал - 3 столовые ложки
прослойка:
клубничное варенье - 4 столовых ложек
начинка:
творог - 400 г
сахар - 200 мл
ванильный сахар - 1 чайная ложка
цедра и сок апельсина - 1 крупный
цедра и сок лимона - 1 крупный
клубника - 500 г
желатин - 20 г
вода - 100 мл
сливки - 600 мл
украшение:
клубника
Нагреть духовку до 180°.
Песочная основа: смешать масло, сахар, муку и ванильный сахар в крошку. Добавить желток и перемешать до однородного состояния.
Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см. Выпекать около 20 минут.
Бисквитная основа: желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и теплой водой в однородную массу.
Смешать порошок какао, крахмал и орехи. Взбить белки в крепкую пену.
Смешать между собой смесь желтков и ореховую. Аккуратно добавить белковую пену.
Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать около 20 минут.
Смешать творог, сахар и ванильный сахар. Добавить натертую цедру лимона и апельсина и сок. Самые мягкие ягоды клубники перемешать с творогом деревянной ложкой. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и высыпать в творог.
Желатин смешать с водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Взбить сливки.
Остывшую желатиновую смесь добавить в творог. Затем добавить сливки и быстро перемешать.
В форму для выпечки со съемными краями (желательно 24 см в диаметре) уложить песочную основу. Намазать сверху клубничное варенье, затем уложить бисквитную основу. Сверху вылить творожную массу. Пару раз стукнуть формой по столу, чтобы смесь хорошенько осела.
Если вся смесь не влезает в форму, то можно поднять края с помощью свернутой в несколько раз бумаги для выпечки.
Убрать торт в холодильник на 5-12 часов.
Форму с тортом на пару секунд опустить в горячую воду и вытащить торт.
Украсить дольками клубники.