ID: 290

Творожный пудинг с изюмом

5
Категории:
Ингредиенты:
творог - 100 г
молоко - 10 мл
сливки - 10 мл
манная крупа - 16 г
яйцо - 1/4
изюм - 10 г
сахар - 16 г
масло сливочное - 5 г

Перебрать и промыть изюм. Яичный желток смешать с молоком и растереть с сахаром.
К протертому творогу добавить изюм, яичный желток, манную крупу и растопленное сливочное масло.
Все тщательно перемешать. Соединить со взбитым белком.
Массу выложить форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Закрыть крышкой.
Форму поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достает до половины формы.
Кастрюлю поставить в духовку на 40—50 минут.
Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.