ID: 134
Творожный пирог с яблоками
3
Ингредиенты:
тесто:
сливочное масло – 200 г
сахар – 1/2 стакана
яйцо – 2
мука – 2 стакана
пекарский порошок – 2 ч.л.
начинка:
творог – 500 г
сливки 35% - 1 стакан
яйцо – 4
ванильный сахар – 3 ч.л.
миндальные хлопья – 1 стакан
покрытие:
яблоко – 5
фарринский сахар – 1/2 стакана
корица – 1 ч.л.
Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца и муку, смешанную с пекарским порошком. Вымесить тесто.
Раскатать пластом. Пласт поместить на противень, смазанный маслом.
Творог смешать со сливками. Добавить яйца, сахар, миндальные хлопья и ванильный сахар. Тщательно перемешать и равномерно распределить по поверхности теста.
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить поверх творожной массы.
Посыпать фарринским сахаром и корицей.
Запекать 1 час при температуре 175°
тесто:
сливочное масло – 200 г
сахар – 1/2 стакана
яйцо – 2
мука – 2 стакана
пекарский порошок – 2 ч.л.
начинка:
творог – 500 г
сливки 35% - 1 стакан
яйцо – 4
ванильный сахар – 3 ч.л.
миндальные хлопья – 1 стакан
покрытие:
яблоко – 5
фарринский сахар – 1/2 стакана
корица – 1 ч.л.
Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца и муку, смешанную с пекарским порошком. Вымесить тесто.
Раскатать пластом. Пласт поместить на противень, смазанный маслом.
Творог смешать со сливками. Добавить яйца, сахар, миндальные хлопья и ванильный сахар. Тщательно перемешать и равномерно распределить по поверхности теста.
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить поверх творожной массы.
Посыпать фарринским сахаром и корицей.
Запекать 1 час при температуре 175°