ID: 135
Творожный пирог по-польски
3
Ингредиенты:
основа:
пачка печенья – 1 упаковка (200 г)
шоколадный крем – 100 г (например, Нутелла)
начинка:
яичные желтки – 8
творожная паста – 800 г
сахар – 3/4 стакана
ромовая эссенция – 6-7 капель
ванильный пудинг – 2 стаканчика по 200 г
ванильный сахар – 2 ч.л.
изюм – 1 стакан
покрытие:
сахар – 2 ст.л.
яичные белки – 8
Печенье лучше брать местное, самое обычное, квадратной формы.
На противень выложить слой печенья, намазать шоколадным кремом.
Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить творог, ромовую эссенцию и пудинг, смешанный с ванильным сахаром. В последнюю очередь добавить в смесь изюм, предварительно слегка обваляв его в муке, чтобы ягоды не склеивались.
Готовую начинку выложить поверх намазанного шоколадным кремом печенья.
Запекать около 45 минут при температуре 200°.
Тем временем взбить яичные белки с сахаром в крепкую пену. Вылить на почти готовый пирог и запекать еще 7-8 минут до золотистой корочки.
основа:
пачка печенья – 1 упаковка (200 г)
шоколадный крем – 100 г (например, Нутелла)
начинка:
яичные желтки – 8
творожная паста – 800 г
сахар – 3/4 стакана
ромовая эссенция – 6-7 капель
ванильный пудинг – 2 стаканчика по 200 г
ванильный сахар – 2 ч.л.
изюм – 1 стакан
покрытие:
сахар – 2 ст.л.
яичные белки – 8
Печенье лучше брать местное, самое обычное, квадратной формы.
На противень выложить слой печенья, намазать шоколадным кремом.
Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить творог, ромовую эссенцию и пудинг, смешанный с ванильным сахаром. В последнюю очередь добавить в смесь изюм, предварительно слегка обваляв его в муке, чтобы ягоды не склеивались.
Готовую начинку выложить поверх намазанного шоколадным кремом печенья.
Запекать около 45 минут при температуре 200°.
Тем временем взбить яичные белки с сахаром в крепкую пену. Вылить на почти готовый пирог и запекать еще 7-8 минут до золотистой корочки.