ID: 577
Тушеный картофель с кебабом
3
Ингредиенты:
тушеный картофель:
картофель - 1 кг
помидоры - 700-800 г
репчатый лук - 300-400 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
кебаб:
говядина, свинина - по 500 г
яйцо - 1-2
репчатый лук - 300-400 г
черный хлеб - примерно 100 г
чеснок - 1-2 зубчика
острый стручковый перец, соль - по вкусу
Приготовление тушеного картофеля:
Картофель почистить и нарезать крупными кусками.
Лук и чеснок мелко порубить ножом.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
Зажарить лук до золотистого цвета. Потом добавить картофель и воды. Воды нужно добавить столько, чтобы она только слегка покрывала картофель.
Продолжать тушить под крышкой на медленном огне до готовности картофеля. За 5 минут до его готовности добавить помидоры. Дать покипеть всему вместе минут 5-10 и потом отключить огонь.
Накрыть крышкой и дать настояться.
В готовом блюде должно быть достаточно сока, так как им будете поливать кебабы.
Приготовление фарша для кебабов (кабабов):
Мясо должно быть с жирком, чтобы они не получились сухими.
Мясо нарезать и прокрутить в мясорубке с сеткой, у которой крупные дырочки.
Лук и острый стручковый перец мелко порубить или прокрутить в мясорубке после мяса в емкость с мясным фаршем.
Чеснок очень мелко порубить ножом.
Яйца взбить до однородной массы.
Для кебаба очень подходит именно черный хлеб. Хлеб намочить в молоке, потом хорошо отжать и прокрутить в мясорубке, но сетка должна быть с мелкими дырочками, или измельчить его миксером.
Способ приготовления кебабов:
В фарш добавить чеснок и черный хлеб. Готовый фарш посолить, добавить яйца и немного взбить рукой. Для этого двумя руками берем фарш, приподнимаем его над тазиком на 10-15 см и бросаем снова в тазик. Таким образом нужно взбивать мясо пару минут.
После этого мокрыми руками из фарша нужно вылепить маленькие кебабки приблизительно 6-7см длиной и 2-2,5 см шириной.
Кебабы не надо обваливать в сухарях, в муке или в чем-либо еще.
Разогреть масло в сковороде с тефлоновым покрытием и обжарить кебабы со всех сторон до золотистого цвета.
Подача блюда:
Мелко порубить зелень ножом, а острый стручковый перец нарезать полукольцами.
Выложить в тарелку горячие кебабы. Сразу же полить их горячим тушеным картофелем.
Сверху посыпать блюдо зеленью.
тушеный картофель:
картофель - 1 кг
помидоры - 700-800 г
репчатый лук - 300-400 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
кебаб:
говядина, свинина - по 500 г
яйцо - 1-2
репчатый лук - 300-400 г
черный хлеб - примерно 100 г
чеснок - 1-2 зубчика
острый стручковый перец, соль - по вкусу
Приготовление тушеного картофеля:
Картофель почистить и нарезать крупными кусками.
Лук и чеснок мелко порубить ножом.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
Зажарить лук до золотистого цвета. Потом добавить картофель и воды. Воды нужно добавить столько, чтобы она только слегка покрывала картофель.
Продолжать тушить под крышкой на медленном огне до готовности картофеля. За 5 минут до его готовности добавить помидоры. Дать покипеть всему вместе минут 5-10 и потом отключить огонь.
Накрыть крышкой и дать настояться.
В готовом блюде должно быть достаточно сока, так как им будете поливать кебабы.
Приготовление фарша для кебабов (кабабов):
Мясо должно быть с жирком, чтобы они не получились сухими.
Мясо нарезать и прокрутить в мясорубке с сеткой, у которой крупные дырочки.
Лук и острый стручковый перец мелко порубить или прокрутить в мясорубке после мяса в емкость с мясным фаршем.
Чеснок очень мелко порубить ножом.
Яйца взбить до однородной массы.
Для кебаба очень подходит именно черный хлеб. Хлеб намочить в молоке, потом хорошо отжать и прокрутить в мясорубке, но сетка должна быть с мелкими дырочками, или измельчить его миксером.
Способ приготовления кебабов:
В фарш добавить чеснок и черный хлеб. Готовый фарш посолить, добавить яйца и немного взбить рукой. Для этого двумя руками берем фарш, приподнимаем его над тазиком на 10-15 см и бросаем снова в тазик. Таким образом нужно взбивать мясо пару минут.
После этого мокрыми руками из фарша нужно вылепить маленькие кебабки приблизительно 6-7см длиной и 2-2,5 см шириной.
Кебабы не надо обваливать в сухарях, в муке или в чем-либо еще.
Разогреть масло в сковороде с тефлоновым покрытием и обжарить кебабы со всех сторон до золотистого цвета.
Подача блюда:
Мелко порубить зелень ножом, а острый стручковый перец нарезать полукольцами.
Выложить в тарелку горячие кебабы. Сразу же полить их горячим тушеным картофелем.
Сверху посыпать блюдо зеленью.