ID: 588
Тушенная баранина с айвой
3
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
курдючного сала - 80-100 г
репчатый лук - 400-500 г
айва - 3-4
соль, черный молотый перец - по вкусу
корица, сахар - по вкусу
Молодую баранину обмыть и просушить. Быстро обжарить со всех сторон на сильном огне до румянной корочки.
Потом добавить из чайника крутой кипяток. Вода должна только немного покрывать мясо (не более, чем на 1 см).
Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на медленном огне до готовности.
Лук очень мелко нарезать.
Айву очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими небольшими дольками.
Курдючное сало тоже нарезать небольшими кусочками.
Отдельно в сковороде растопить сало и потом достать его.
Обжарить на этом жиру лук до золотистого цвета.
В жареный лук добавить айву и потушить все вместе. Если айва сразу не выпустит сок, то нужно добавить 1-2 ст. ложки воды.
Айву с луком, соль, черный молотый перец, корицу и сахар добавить к мясу. Дать всему вместе потушиться минут 10-15.
Потом отключить и дать настояться под закрытой крышкой ещё минут 5.
Теперь можно подавать на стол.
Рекомендации:
Баранину лучше брать молодую, так как у неё нет такого резкого запаха баранины.
Айва должна быть спелой и, самое главное, ароматной. Внутри - светло-желтенькой и без темных пятен.
баранина - 1 кг
курдючного сала - 80-100 г
репчатый лук - 400-500 г
айва - 3-4
соль, черный молотый перец - по вкусу
корица, сахар - по вкусу
Молодую баранину обмыть и просушить. Быстро обжарить со всех сторон на сильном огне до румянной корочки.
Потом добавить из чайника крутой кипяток. Вода должна только немного покрывать мясо (не более, чем на 1 см).
Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на медленном огне до готовности.
Лук очень мелко нарезать.
Айву очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими небольшими дольками.
Курдючное сало тоже нарезать небольшими кусочками.
Отдельно в сковороде растопить сало и потом достать его.
Обжарить на этом жиру лук до золотистого цвета.
В жареный лук добавить айву и потушить все вместе. Если айва сразу не выпустит сок, то нужно добавить 1-2 ст. ложки воды.
Айву с луком, соль, черный молотый перец, корицу и сахар добавить к мясу. Дать всему вместе потушиться минут 10-15.
Потом отключить и дать настояться под закрытой крышкой ещё минут 5.
Теперь можно подавать на стол.
Рекомендации:
Баранину лучше брать молодую, так как у неё нет такого резкого запаха баранины.
Айва должна быть спелой и, самое главное, ароматной. Внутри - светло-желтенькой и без темных пятен.