ID: 1557
Тушеная свинина
8
Ингредиенты:
мясо - 1 кг
репчатый лук - 3 больших
сметана - 300-400 г
майонез - 150 г
чернослив - 50-100 г
курага - 50-100 г
орехи - 50-100 г
Свинину нарезать кусочками толщиной 1-2 см, чуть обжарить.
Нарезать кольцами репчатый лук, чуть обжарить.
В мясо я не добавляю никакого масла, а в лук - немного оливкового (я подсолнечным не пользуюсь).
Лук и свинину тушить в сотейнике минут 20 (добавить воды).
После добавить сметану, смешанную с майонезом, тушить минут 10. Затем добавить грецкие орехи, курагу и чернослив, тушить все вместе минуты 2-3.
Выгнать всех из дома, взять вилку и слопать все это (шутка).
Надеюсь, что понравится.
Рекомендации:
Если любите пожирнее, то используйте больше майонеза, меньше сметаны.
Насчет предварительного замачивания кураги и чернослива - это смотря какие покупать. Я покупаю уже мягкие, такие размачивать не надо и вываривать тоже. Хорошо, когда и курага, и чернослив не разваливаются, поэтому и тушить мясо с ними надо минуты 2-3.
мясо - 1 кг
репчатый лук - 3 больших
сметана - 300-400 г
майонез - 150 г
чернослив - 50-100 г
курага - 50-100 г
орехи - 50-100 г
Свинину нарезать кусочками толщиной 1-2 см, чуть обжарить.
Нарезать кольцами репчатый лук, чуть обжарить.
В мясо я не добавляю никакого масла, а в лук - немного оливкового (я подсолнечным не пользуюсь).
Лук и свинину тушить в сотейнике минут 20 (добавить воды).
После добавить сметану, смешанную с майонезом, тушить минут 10. Затем добавить грецкие орехи, курагу и чернослив, тушить все вместе минуты 2-3.
Выгнать всех из дома, взять вилку и слопать все это (шутка).
Надеюсь, что понравится.
Рекомендации:
Если любите пожирнее, то используйте больше майонеза, меньше сметаны.
Насчет предварительного замачивания кураги и чернослива - это смотря какие покупать. Я покупаю уже мягкие, такие размачивать не надо и вываривать тоже. Хорошо, когда и курага, и чернослив не разваливаются, поэтому и тушить мясо с ними надо минуты 2-3.