ID: 422
Тушеная говядина
7
Категории:
Ингредиенты:
духовая говядина - 580 г
томатно-перцовая добавка – 4 столовых ложки
можжевельник – 8 ягод
свиное сало
укроп, петрушка
лук
соль
Говядина моется, режется некрупными кусочками. Обжаривается на сковороде на свином сале (сало режется очень мелко и вытапливается практически полностью) – мясо должно поменять цвет на серый, чтоб сохранить сочность. После этого сковорода накрывается крышкой, и мясо тушится минут 10-15.
Выкладывается в горшочки – я заполнила 2 горшочка наполовину. Образовавшийся сок разливается между горшочками. Затем заливается подогретый томатный сок – по 2 столовой ложки на горшочек. И столько же – томатно-перцовой добавки. В каждый горшочек я добавила 4 ягодки можжевельника. Горшочки ставятся в духовку. Готовится часа 2-2,5.
Замечание: к сожалению, предварительное обжаривание оказалось неудачной идеей :-( В следующий раз я предварительно не обжаривала, а кусочки мяса разложила по горшочкам. Да, вот это было поистине нечто вкуснющее!
духовая говядина - 580 г
томатно-перцовая добавка – 4 столовых ложки
можжевельник – 8 ягод
свиное сало
укроп, петрушка
лук
соль
Говядина моется, режется некрупными кусочками. Обжаривается на сковороде на свином сале (сало режется очень мелко и вытапливается практически полностью) – мясо должно поменять цвет на серый, чтоб сохранить сочность. После этого сковорода накрывается крышкой, и мясо тушится минут 10-15.
Выкладывается в горшочки – я заполнила 2 горшочка наполовину. Образовавшийся сок разливается между горшочками. Затем заливается подогретый томатный сок – по 2 столовой ложки на горшочек. И столько же – томатно-перцовой добавки. В каждый горшочек я добавила 4 ягодки можжевельника. Горшочки ставятся в духовку. Готовится часа 2-2,5.
Замечание: к сожалению, предварительное обжаривание оказалось неудачной идеей :-( В следующий раз я предварительно не обжаривала, а кусочки мяса разложила по горшочкам. Да, вот это было поистине нечто вкуснющее!