ID: 662

Тортиллас

5
Категории:
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
сода - 2 ч.ложки
соль - 3/4 ч.ложки
жир (масло) - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан

Смешать в миске муку, соду и соль.
Порезать масло на мелкие кусочки. Добавить в муку.
Замесить мягкое тесто, понемногу добавляя воду.
Выложить тесто на доску. Месить, пока оно не станет гладким и эластичным.
Разделить тесто на 12 порций. Из каждой порции сделать шарик.
Накрыть полотенцем. Оставить на доске на 15-20 минут.
На доске, слегка присыпанной мукой, раскатать каждый шарик в тонкий блин (толщиной примерно 17 см).
Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков.
Перевернуть на другую сторону, повторить.
Готовые тортиллас сложить в стопку. Хранить горячими до еды.