ID: 44
Торт "Воздушный поцелуй"
76
Ингредиенты:
сгущенка - 1 банка
яйцо - 2
сода - 1 чайная ложка
мука - 1 стакан
крем:
сметана - 200 г
сахар - 6 чайных ложек
Смешали всё. Тесто будет жидким.
Половником наливаете на смазанную маслом форму.
Из этой нормы должно получиться 3 коржа.
Коржи пекутся при 180-220° довольно быстро (минут 10-12 каждый). Цвет должен быть светло-коричневый. Я вообще готовность теста проверяю так: надавливаю пальцем в центре. Если тесто возвращается в свое исходное состояние - испеклось, если остаётся вмятинка - сыровато.
Пока пекутся коржи - взбиваете сметаны и сахара.
Горячие коржи промазываете кремом.
Дальше ваша фантазия: посыпаете орехами верх, прокладываете коржи тонкими ломтиками фруктов (отлично подходят и банан, и киви, и персики, и... что душа пожелает) или свежими ягодами.
сгущенка - 1 банка
яйцо - 2
сода - 1 чайная ложка
мука - 1 стакан
крем:
сметана - 200 г
сахар - 6 чайных ложек
Смешали всё. Тесто будет жидким.
Половником наливаете на смазанную маслом форму.
Из этой нормы должно получиться 3 коржа.
Коржи пекутся при 180-220° довольно быстро (минут 10-12 каждый). Цвет должен быть светло-коричневый. Я вообще готовность теста проверяю так: надавливаю пальцем в центре. Если тесто возвращается в свое исходное состояние - испеклось, если остаётся вмятинка - сыровато.
Пока пекутся коржи - взбиваете сметаны и сахара.
Горячие коржи промазываете кремом.
Дальше ваша фантазия: посыпаете орехами верх, прокладываете коржи тонкими ломтиками фруктов (отлично подходят и банан, и киви, и персики, и... что душа пожелает) или свежими ягодами.