ID: 36
Торт "Вишня на снегу"
9
Ингредиенты:
коржи:
яйцо - 6
сахар - 400 г (можно меньше, по вкусу)
разрыхлитель - 2 пакетика (ну, или сода с уксусом)
ванилин - 2 пакетика
мука - 500 г
сметана - 200 г
орехи
крем:
сметана - 200-300 г
сахар - 200 г
чуть-чуть вишневого сиропа
ванилин
Мое собственное изобретение...
3 яйца растираем с 200 г сахара, добавляем 200 г сметаны, разрыхлитель, ванилин, дробленые орехи (тоже по вкусу, можно и без) и, помешивая, всыпаем 250 г муки.
Замешиваем тесто.
Выливаем в разъемную форму. Выпекаем до готовности при 225°.
Вынимаем. Даем остыть.
После того, как остыл - разрезаем аккуратно вдоль, чтобы получилось два коржа.
Следующий корж: растираем опять 3 яйца с 200 г сахара, добавляем ванилин, разрыхлитель, оставшуюся муку, (можно грамм сто молока) и замешиваем.
Выливаем в разъемную форму. Выпекаем.
Даем остыть. Разрезаем вдоль, чтобы получились опять два коржа.
Когда все коржи остыли, делаем крем: 200-300 г сметаны варим с 200 г сахара, добавляем вишневый сироп (чуть-чуть), ванилин. Снимаем с огня, даем остыть.
Смазываем поочередно коржи кремом, одновременно пропитывая их вишневым сиропом.
Между 2-м и 3-м коржом аккуратно раскладываем вишни.
Последний (верхний) корж смазываем (необильно) кремом, в середину кругом выкладываем вишни, бока посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! :-)
коржи:
яйцо - 6
сахар - 400 г (можно меньше, по вкусу)
разрыхлитель - 2 пакетика (ну, или сода с уксусом)
ванилин - 2 пакетика
мука - 500 г
сметана - 200 г
орехи
крем:
сметана - 200-300 г
сахар - 200 г
чуть-чуть вишневого сиропа
ванилин
Мое собственное изобретение...
3 яйца растираем с 200 г сахара, добавляем 200 г сметаны, разрыхлитель, ванилин, дробленые орехи (тоже по вкусу, можно и без) и, помешивая, всыпаем 250 г муки.
Замешиваем тесто.
Выливаем в разъемную форму. Выпекаем до готовности при 225°.
Вынимаем. Даем остыть.
После того, как остыл - разрезаем аккуратно вдоль, чтобы получилось два коржа.
Следующий корж: растираем опять 3 яйца с 200 г сахара, добавляем ванилин, разрыхлитель, оставшуюся муку, (можно грамм сто молока) и замешиваем.
Выливаем в разъемную форму. Выпекаем.
Даем остыть. Разрезаем вдоль, чтобы получились опять два коржа.
Когда все коржи остыли, делаем крем: 200-300 г сметаны варим с 200 г сахара, добавляем вишневый сироп (чуть-чуть), ванилин. Снимаем с огня, даем остыть.
Смазываем поочередно коржи кремом, одновременно пропитывая их вишневым сиропом.
Между 2-м и 3-м коржом аккуратно раскладываем вишни.
Последний (верхний) корж смазываем (необильно) кремом, в середину кругом выкладываем вишни, бока посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! :-)