ID: 61

Торт с шоколадом и халвой

4
Категории:
Ингредиенты:
бисквит:
яйцо – 4
сахар - 150 мл
картофельная мука – 75 мл
пшеничная мука - 75 мл
какао-порошок - 3 столовые ложки
пекарский порошок - 1,5 чайных ложки
персиковый компот - 1 банку (820 г)
пропитка:
жидкость от компота - 150 мл
лимонный сок - 1 столовая ложка
миндальный ликер - 2 столовых ложки
крем с халвой:
взбитый ванильный крем (сливки) - 200 мл
творожный крем - 200 мл
сахар - 2-3 столовые ложки
лимонный сок - 1-2 столовые ложки
халва - 100 г
украшение:
шоколад - 50 г

Из бисквита размером со стандартный противень получится большой торт с халвой. Окончательный вид торту можно придать заранее или же за несколько часов до прихода гостей.
Если сладость готовится заранее, то основу не надо дополнительно пропитывать.

Взбить яйца с сахаром. Смешать сухие ингредиенты и добавить их к яйцам. Все хорошенько перемешать и вылить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать около 12 минут при температуре 200°.
Персики окинуть в сито и дать стечь. Часть сиропа оставить для пропитки.
Сироп смешать с ликером и соком лимона. Из персиков сделать пюре.
Взбить ванильный крем, добавить в него кусочки халвы и перемешать с остальными компонентами для крема.
Основу разрезать на 2 половины. Первый слой уложить на блюдо и пропитать его сиропом. Сверху выложить персиковое пюре и половину крема с халвой. Затем уложить вторую половину основы, тоже пропитать и выложить оставшийся крем.
Перед подачей украсить шоколадной стружкой.