ID: 62
Торт с морковкой и ананасом
2
Ингредиенты:
сахар - 600 мл
масло - 300 мл
яйцо – 4
мука - 500 мл
пекарский порошок - 2 чайных ложки
сода - 2 чайных ложки
соль - 1 чайная ложка
корица - 2 чайных ложки
морковь - 500 г
ананасы - 1 маленькая банка
орехи - 75 г молотых
крем:
сырой сыр Маскарпоне - 500 г
сахарная пудра - 200 мл
сливки - 400 мл
ванильный сахар - 1 чайная ложка
украшение:
индийский орех
мини-ананасы
Нагреть духовку до 175°.
Форму для выпечки со съемными краями (диаметром 24 см) выложить бумагой для выпечки так, чтобы над краем формы торчало примерно 3 см бумаги.
Взбить масло и сахар. Добавить по одному яйца, взбивая каждое. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль и корицу, просеять на яичную смесь.
Очистить и натереть морковь. Измельчить орехи и процедить хорошенько ананасы. Смешать тесто из орехов, ананасов и моркови и вылить его в форму.
Выпекать 1 час и 10 минут. Хорошенько остудить перед тем, как разрезать корж.
Для крема взбить сливки и ванильный сахар. Растереть Маскарпоне и сахарную пудру, аккуратно добавить сливки.
Основу разрезать на 3 части. Промазать между слоями кремом, остатками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить орехами и мини-ананасами.
Дать постоять в холодильнике 2-12 часов.
Торт может храниться в холодильнике несколько дней, становясь только вкуснее.
сахар - 600 мл
масло - 300 мл
яйцо – 4
мука - 500 мл
пекарский порошок - 2 чайных ложки
сода - 2 чайных ложки
соль - 1 чайная ложка
корица - 2 чайных ложки
морковь - 500 г
ананасы - 1 маленькая банка
орехи - 75 г молотых
крем:
сырой сыр Маскарпоне - 500 г
сахарная пудра - 200 мл
сливки - 400 мл
ванильный сахар - 1 чайная ложка
украшение:
индийский орех
мини-ананасы
Нагреть духовку до 175°.
Форму для выпечки со съемными краями (диаметром 24 см) выложить бумагой для выпечки так, чтобы над краем формы торчало примерно 3 см бумаги.
Взбить масло и сахар. Добавить по одному яйца, взбивая каждое. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль и корицу, просеять на яичную смесь.
Очистить и натереть морковь. Измельчить орехи и процедить хорошенько ананасы. Смешать тесто из орехов, ананасов и моркови и вылить его в форму.
Выпекать 1 час и 10 минут. Хорошенько остудить перед тем, как разрезать корж.
Для крема взбить сливки и ванильный сахар. Растереть Маскарпоне и сахарную пудру, аккуратно добавить сливки.
Основу разрезать на 3 части. Промазать между слоями кремом, остатками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить орехами и мини-ананасами.
Дать постоять в холодильнике 2-12 часов.
Торт может храниться в холодильнике несколько дней, становясь только вкуснее.