ID: 60
Торт "Птичье молоко"
3
Ингредиенты:
тесто:
яичные желтки – 1
сахар - 3/4 стакана
масло сливочное - 100 г
сода - 1/4 ч.ложка
мука - 3/4 стакана
ванильный сахар - на кончике ножа
крем:
сахар - 1 и 1/4 стакана
желатин - 1,5 ст.ложки
вода - 1/3 стакана
яичные белки – 4
кислота лимонная - 1/4 ч.ложки
сливочное масло - 200 г
сгущенное молоко - 200 г
отделка:
шоколад - 200 г
Масло с сахаром взбивают до однородной массы. Добавляют яйца, в которых растворен ванильный сахар. Массу взбивают до пышности. Затем добавляют муку и замешивают тесто.
Тесто выкладывают на смазанный жиром противень в форме двух равных пластов.
Выпекают при температуре 220°С 5-8 мин.
Выпеченный полуфабрикат укладывают в прямоугольную форму (можно склеить из плотной бумаги).
Покрывают слоем крема. Затем кладут второй полуфабрикат и сверху опять наносят слой крема, заполняя форму до краев.
Если не отделывать торт шоколадом, то на его поверхность наносят волнообразный рисунок ложкой или тем же кремом с помощью кондитерского мешка.
Торт ставят в холодильник до полного застывания крема.
После застывания крема тонким ножом торт вырезают из формы.
При желании, поверхность и боковые стенки торта можно отделать шоколадом.
Крем:
Желатин замачивают в воде на 2-3 часа.
К набухшему желатину добавляют сахар и нагревают на слабом огне до полного растворения сахара и желатина.
В то же время взбивают яичные белки до устойчивой пены. В конце взбивания добавляют лимонную кислоту.
Не прекращая взбивания, тонкой струей вливают горячий сироп из сахара и желатина. Продолжают взбивать еще 10—15 мин.
Одновременно взбивают масло со сгущенным молоком и ванилином до пышности.
Все это соединяют с белковой массой и взбивают на тихом ходу миксера еще 5 мин.
тесто:
яичные желтки – 1
сахар - 3/4 стакана
масло сливочное - 100 г
сода - 1/4 ч.ложка
мука - 3/4 стакана
ванильный сахар - на кончике ножа
крем:
сахар - 1 и 1/4 стакана
желатин - 1,5 ст.ложки
вода - 1/3 стакана
яичные белки – 4
кислота лимонная - 1/4 ч.ложки
сливочное масло - 200 г
сгущенное молоко - 200 г
отделка:
шоколад - 200 г
Масло с сахаром взбивают до однородной массы. Добавляют яйца, в которых растворен ванильный сахар. Массу взбивают до пышности. Затем добавляют муку и замешивают тесто.
Тесто выкладывают на смазанный жиром противень в форме двух равных пластов.
Выпекают при температуре 220°С 5-8 мин.
Выпеченный полуфабрикат укладывают в прямоугольную форму (можно склеить из плотной бумаги).
Покрывают слоем крема. Затем кладут второй полуфабрикат и сверху опять наносят слой крема, заполняя форму до краев.
Если не отделывать торт шоколадом, то на его поверхность наносят волнообразный рисунок ложкой или тем же кремом с помощью кондитерского мешка.
Торт ставят в холодильник до полного застывания крема.
После застывания крема тонким ножом торт вырезают из формы.
При желании, поверхность и боковые стенки торта можно отделать шоколадом.
Крем:
Желатин замачивают в воде на 2-3 часа.
К набухшему желатину добавляют сахар и нагревают на слабом огне до полного растворения сахара и желатина.
В то же время взбивают яичные белки до устойчивой пены. В конце взбивания добавляют лимонную кислоту.
Не прекращая взбивания, тонкой струей вливают горячий сироп из сахара и желатина. Продолжают взбивать еще 10—15 мин.
Одновременно взбивают масло со сгущенным молоком и ванилином до пышности.
Все это соединяют с белковой массой и взбивают на тихом ходу миксера еще 5 мин.