ID: 43
Торт "Монастырская изба" "Шалаш"
8
Ингредиенты:
тесто:
мука - 4 стакана
яйцо - 3
сахар - 1,5 стакана
мед - 1,5 столовой ложки
маргарин - 150 г
сода - 1 чайная ложка
крем:
домашняя сметана - 1/2 л
сахар - 1,5 стакана
кефир - 3/4 стакана
Смешать яйцо, сахар, мед, маргарин и поставить на водяную баню. Довести до состояния однородной массы, но не до кипения. Добавить муку, смешанную с содой.
Дать тесту остыть и разделить на 15 равных частей.
Каждую часть раскатывать полоской, шириной около 4 см, при раскатывании необходимо подсыпать муку. Посередине полосок выкладывать свежую вишню без косточки (можно малину или вишню в собственном соку без косточки), защипывать края. Получаются поленца.
Выпекать их при 180-200° до золотисто-коричневого цвета.
Затем выкладывают следующим образом: 5 поленец, крем, 4 поленца, крем,3 поленца, крем, 2 поленца, крем, 1 поленце.
Сверху кремом заливать лучше несколько раз с небольшими интервалами, затем можно посыпать тертым шоколадом.
тесто:
мука - 4 стакана
яйцо - 3
сахар - 1,5 стакана
мед - 1,5 столовой ложки
маргарин - 150 г
сода - 1 чайная ложка
крем:
домашняя сметана - 1/2 л
сахар - 1,5 стакана
кефир - 3/4 стакана
Смешать яйцо, сахар, мед, маргарин и поставить на водяную баню. Довести до состояния однородной массы, но не до кипения. Добавить муку, смешанную с содой.
Дать тесту остыть и разделить на 15 равных частей.
Каждую часть раскатывать полоской, шириной около 4 см, при раскатывании необходимо подсыпать муку. Посередине полосок выкладывать свежую вишню без косточки (можно малину или вишню в собственном соку без косточки), защипывать края. Получаются поленца.
Выпекать их при 180-200° до золотисто-коричневого цвета.
Затем выкладывают следующим образом: 5 поленец, крем, 4 поленца, крем,3 поленца, крем, 2 поленца, крем, 1 поленце.
Сверху кремом заливать лучше несколько раз с небольшими интервалами, затем можно посыпать тертым шоколадом.