ID: 64
Торт из халвы
5
Ингредиенты:
основа:
мука - 200 мл
миндаль - 50 мл молотого
сахар - 50 мл
масло - 75 г
яичный желток – 1
начинка:
халва - 400 г
творог - 200 г
сливки - 200 мл
желатин - 2 чайных ложки желатина + 2 столовых ложки воды
верх:
вишневый компот - 1 большая банка
желатин - 3 чайных ложки
Нагреть духовку до 200°.
Смешать муку, миндаль и сахар. Добавить масло кусочками и смешать все в крошкообразную массу. Добавить желток и хорошенько перемешать.
Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см.
Выпекать 10 минут и остудить.
Смешать желатин и воду, дать набухнуть около 5 минут, затем распустить на паровой бане.
Измельчить халву и перемешать с творогом. Взбить сливки.
Остывший желатин смешать с халвой и творогом. Добавить сливки и перемешать.
Выложить смесь в форму, в которой находиться основа, и на время изготовления покрытия убрать в холодильник.
Смешать желатин и 50 мл жидкости из компота, дать набухнуть около 5 минут, затем распустить на паровой бане. Смешать с остальным компотом.
Дать смеси постоять около получаса при комнатной температуре, затем вылить на торт.
Убрать торт в холодильник на 5-12 часов.
основа:
мука - 200 мл
миндаль - 50 мл молотого
сахар - 50 мл
масло - 75 г
яичный желток – 1
начинка:
халва - 400 г
творог - 200 г
сливки - 200 мл
желатин - 2 чайных ложки желатина + 2 столовых ложки воды
верх:
вишневый компот - 1 большая банка
желатин - 3 чайных ложки
Нагреть духовку до 200°.
Смешать муку, миндаль и сахар. Добавить масло кусочками и смешать все в крошкообразную массу. Добавить желток и хорошенько перемешать.
Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см.
Выпекать 10 минут и остудить.
Смешать желатин и воду, дать набухнуть около 5 минут, затем распустить на паровой бане.
Измельчить халву и перемешать с творогом. Взбить сливки.
Остывший желатин смешать с халвой и творогом. Добавить сливки и перемешать.
Выложить смесь в форму, в которой находиться основа, и на время изготовления покрытия убрать в холодильник.
Смешать желатин и 50 мл жидкости из компота, дать набухнуть около 5 минут, затем распустить на паровой бане. Смешать с остальным компотом.
Дать смеси постоять около получаса при комнатной температуре, затем вылить на торт.
Убрать торт в холодильник на 5-12 часов.