ID: 57

Торт "Дамский каприз"

4
Категории:
Ингредиенты:
тесто:
желтки – 2
сахарный песок – 1 стакан
сливочное масло – 100 г
мука – 2 стакана
сода – на кончике ножа
начинка:
яблоки – 2 (или любое варенье)
украшение:
белки – 2
сахарный песок – 3-5 ст.ложек

Два желтка растереть с сахаром, сливочным маслом. Добавить муку и соду.
Смазать маслом разогретую глубокую сковороду (или форму). Выложить на нее половину получившейся смеси.
Сверху осторожно положить натертые на крупной терке свежие яблоки (или любое варенье).
Затем выложить остальную смесь и разровнять ее.
Поставить в духовку.
Оставшиеся два белка взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарный песок.
Когда торт будет почти готов, надо сверху положить взбитые белки решеточкой, звездочками или шариками так, чтобы было красиво. И снова поставьте в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.