ID: 58

Торт "Африка"

5
Категории:
Ингредиенты:
яйцо - 6
сахарная пудра - 120 г
мука - 120 г
покрытие:
жженый сахар - 250 г
крем:
сахарная пудра - 200 г
желтки - 6
ванилин - щепотка
шоколад - 6 долек
сливочное масло - 200 г
миндаль

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой в пену. Добавить крепкую пену из белков. Добавить муку.
Из этого легкого бисквитного теста испечь 6-7 пластов одинакового размера.
Остывшие пласты покрыть жженым сахаром. Намазать кремом.
Коржи сложить один на один. Верх и бока торта также смазать кремом.
Кроме того, верхний пласт украсить очищенным, поджаренным и нарезанным длинными дольками миндалем.

Жженый сахар:
Сахарную пудру (без воды) всыпать в кастрюлю.
Поставить на огонь и подогревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет светло-коричневый цвет.

Крем:
Сахарную пудру, желтки, ванилин и растопленный шоколад сложить в маленькую кастрюлю. Вымешивать на пару до получения массы густой консистенции.
К немного охлажденной массе добавить сливочного масла, растертого в пену.