ID: 24
Торт-суфле "Нежный"
1
Ингредиенты:
тесто:
желтки - 6
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г размягченного
сода - 1/3 ч.ложка
мука - 3/4 стакана
суфле:
белки - 6
сахар - 2 стакана
лимонная кислота - 1 ч.ложка
лимон - 1 (сок и цедра)
сок клюквы (свеклы) - 1/4 стакана (или другой красный сок)
какао - 3 ч.ложки
желатин - 3 ст.ложки
глазурь:
молоко - 3 ст.ложки
сахар - 4 ст.ложки
сливочное масло - 50 г
какао - 3-4 ч.ложки
Тесто:
Желтки растереть с сахаром. Добавить масло, соду и муку. Все это взбить.
Выпечь два коржа.
Выпекать на смазанной кальке 5-7 минут.
Суфле:
Желатин замочить в 1 стакане кипяченой воды.
Пока желатин набухает, взбить белки с сахаром. Разделить белки на три части.
В одну добавить какао, в другую - красный сок, в третью - лимонный сок и цедру.
Набухший желатин поставить на маленький огонь и растворить, не доводя до кипения, процедить и остудить до теплого состояния.
Желатин влить в белки.
В разъемную форму положить корж. Затем вылить на корж белки с какао и поставить в холодильник минут на пять, чтобы застыло. Затем туда вылить белки с красным соком, поставить в холодильник. Затем белки с лимоном и накрыть вторым коржом.
Залить глазурью. Бока обсыпать орехами и поставить в холодильник.
Вот такой торт. Очень красивый в разрезе, ну и вкусный, конечно.
тесто:
желтки - 6
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г размягченного
сода - 1/3 ч.ложка
мука - 3/4 стакана
суфле:
белки - 6
сахар - 2 стакана
лимонная кислота - 1 ч.ложка
лимон - 1 (сок и цедра)
сок клюквы (свеклы) - 1/4 стакана (или другой красный сок)
какао - 3 ч.ложки
желатин - 3 ст.ложки
глазурь:
молоко - 3 ст.ложки
сахар - 4 ст.ложки
сливочное масло - 50 г
какао - 3-4 ч.ложки
Тесто:
Желтки растереть с сахаром. Добавить масло, соду и муку. Все это взбить.
Выпечь два коржа.
Выпекать на смазанной кальке 5-7 минут.
Суфле:
Желатин замочить в 1 стакане кипяченой воды.
Пока желатин набухает, взбить белки с сахаром. Разделить белки на три части.
В одну добавить какао, в другую - красный сок, в третью - лимонный сок и цедру.
Набухший желатин поставить на маленький огонь и растворить, не доводя до кипения, процедить и остудить до теплого состояния.
Желатин влить в белки.
В разъемную форму положить корж. Затем вылить на корж белки с какао и поставить в холодильник минут на пять, чтобы застыло. Затем туда вылить белки с красным соком, поставить в холодильник. Затем белки с лимоном и накрыть вторым коржом.
Залить глазурью. Бока обсыпать орехами и поставить в холодильник.
Вот такой торт. Очень красивый в разрезе, ну и вкусный, конечно.