ID: 700

Торт-мороженое с ягодами

7
Ингредиенты:
бисквитные шоколадные коржи для торта - 1 упаковка готовых
ванильное мороженое с шоколадной крошкой - 1 брикет (750 г)
смесь ягод - примерно 700 г замороженной (красная и черная смородина, вишня)
взбитые сливки

Для начала я разморозила ягоды в МКВ.
Затем взяла форму диаметром 25 см с раздвижными краями, положила в нее один корж (он как раз плотно вошел в форму). На корж - размороженные ягоды и полила его немного соком, который выделился в процессе разморозки.
На ягоды положила мороженое достаточно толстым слоем, не меньше 1,5 см. На мороженое - второй корж. Снова ягоды и мороженое.
Все накрыла третьим коржем. А форму поместила в морозилку до востребования.
Немного мороженого и ягод я оставила для украшения (ягоды положила в ситечко для стекания сока).

Когда подошло время десерта, я достала форму из морозилки, аккуратно "прошла" ножом вдоль стенок формы и раздвинула ее края. Аккуратно переложила торт на тарелку.
Верх торта покрыла мороженым. Середину посыпала тертым шоколадом. По краю выдавила "розочки" из взбитых сливок.
А затем в середину положила ягоды, которые находились в ситечке.
В общем, все получилось очень быстро и очень вкусно.