ID: 63

Торт-безе с миндалем, ягодами и лаймом

2
Категории:
Ингредиенты:
основа:
яичные белки – 4
сахар - 225 мл
миндаль - 75 г молотого
крем:
сахар - 100 мл
масло - 25 г
яйцо – 2
сок лайма – 2
сливки - 200 мл
украшение:
клубника, малина,черника
сахарная пудра

Нагреть духовку до 140°.
Взбить белки, понемногу добавляя сахар. Аккуратно добавить миндаль. Выложить пену на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке около 1 часа и 15 минут.
Выключить духовку и оставить противень еще на час. Остудить безе окончательно и снять с бумаги. Основу уложить на блюдо.
В то время, пока печется основа, приготовить крем.
В кастрюле смешать сахар, масло, яйца и сок лайма, довести до кипения. Когда смесь загустеет, снять с огня. Остудить крем.
В конце аккуратно добавить в крем взбитые сливки.
Намазать крем на безе, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.