ID: 45
Торт-безе с клубникой
6
Ингредиенты:
тесто:
белки - 6
сахар - 225 г
клубника - 600 г
миндаль - 60 г (очищенный)
сливки - 450 г
щепотка соли
крем:
ванильный сахар - 450 г
сливочное масло - 90 г
молоко - 3 столовые ложки
какао-порошок - 45 г
крепкий кофе - 3 столовые ложки
Поджарить миндаль на среднем огне, часто помешивая, затем охладить. После чего превратить в мелкую крошку (например, в кофемолке).
2 противня покрыть пекарской бумагой, на которой нарисовать 2 квадрата со стороной 20 см.
Взбить в крепкую пену белки с солью, добавить сахар по ложке за раз. Добавить также измельченный миндаль, осторожно размешать.
Приготовленные таким образом белки выложить ложкой на квадраты и выпекать 30 минут при 140°.
После чего поменять местами противни и выпекать еще столько же.
Таким образом меренги получатся одинакового цвета.
Их охладить, затем снять с бумаги металлической лопаточкой и отложить.
Приготовить кофейный крем: выложить в миске сахар, масло, молоко, какао и кофе и вымесить их до однородной массы.
Клубнички разрезать пополам. Треть выложить на первую меренгу, смазать кремом. Таким образом сделать еще 2 слоя и покрыть другой меренгой.
Взбить сливки и треть поместить в кондитерский мешок. Остальными сливками обмазать торт со всех сторон, а потом выдавить "розочки" по периметру. Поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей украсить ломтиками клубники верх торта и выложить их по нижнему периметру.
тесто:
белки - 6
сахар - 225 г
клубника - 600 г
миндаль - 60 г (очищенный)
сливки - 450 г
щепотка соли
крем:
ванильный сахар - 450 г
сливочное масло - 90 г
молоко - 3 столовые ложки
какао-порошок - 45 г
крепкий кофе - 3 столовые ложки
Поджарить миндаль на среднем огне, часто помешивая, затем охладить. После чего превратить в мелкую крошку (например, в кофемолке).
2 противня покрыть пекарской бумагой, на которой нарисовать 2 квадрата со стороной 20 см.
Взбить в крепкую пену белки с солью, добавить сахар по ложке за раз. Добавить также измельченный миндаль, осторожно размешать.
Приготовленные таким образом белки выложить ложкой на квадраты и выпекать 30 минут при 140°.
После чего поменять местами противни и выпекать еще столько же.
Таким образом меренги получатся одинакового цвета.
Их охладить, затем снять с бумаги металлической лопаточкой и отложить.
Приготовить кофейный крем: выложить в миске сахар, масло, молоко, какао и кофе и вымесить их до однородной массы.
Клубнички разрезать пополам. Треть выложить на первую меренгу, смазать кремом. Таким образом сделать еще 2 слоя и покрыть другой меренгой.
Взбить сливки и треть поместить в кондитерский мешок. Остальными сливками обмазать торт со всех сторон, а потом выдавить "розочки" по периметру. Поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей украсить ломтиками клубники верх торта и выложить их по нижнему периметру.