ID: 5
Тонкая лепешка Piadina
7
Категории:
Ингредиенты:
мука - 250 г
дрожжи - 10 г свежих (или 1/3 пакетика сухих)
оливковое масло - 2 ст. л. экстра-класса
соль - по вкусу
Свежие дрожжи размешать в 100 мл теплой воды и поставить в теплое место на 15 мин.
Муку высыпать в миску. Добавить дрожжи, щепотку соли и хорошо перемешать руками.
Добавить оливковое масло и вымесить гладкое эластичное тесто.
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
Затем тесто разделить на части. Раскатать круглые лепешки.
Жарить лепешки без масла в сковороде с антипригарным покрытием.
В лепешки можно заворачивать сыр или копчености с овощами и подавать как закуску.
мука - 250 г
дрожжи - 10 г свежих (или 1/3 пакетика сухих)
оливковое масло - 2 ст. л. экстра-класса
соль - по вкусу
Свежие дрожжи размешать в 100 мл теплой воды и поставить в теплое место на 15 мин.
Муку высыпать в миску. Добавить дрожжи, щепотку соли и хорошо перемешать руками.
Добавить оливковое масло и вымесить гладкое эластичное тесто.
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
Затем тесто разделить на части. Раскатать круглые лепешки.
Жарить лепешки без масла в сковороде с антипригарным покрытием.
В лепешки можно заворачивать сыр или копчености с овощами и подавать как закуску.