ID: 986
Тирамису с мороженым
8
Категории:
Ингредиенты:
яйцо – 2
сахар - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
молоко - 250 мл
ванильный сахар - 1 чайная ложка
сырой сыр - 500 г без вкусовых добавок (например, Маскарпоне)
сахар - 100 мл
сливки - 200 мл
черный кофе - 150 мл крепкого
ликер Амаретто - 4 столовых ложек
бисквитное печенье Lady Fingers - 1 пачка
прослойка:
какао-порошок
украшение:
клубника, малина и черника
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и 4 столовые ложки молока.
Довести до кипения оставшееся молоко, вылить его в смесь, хорошенько все перемешать, затем вылить обратно в кастрюльку.
На малом огне нагревать смесь, помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить. Добавить ванильный сахар. Добавить сахар и сыр. В последнюю очередь аккуратно добавить взбитые сливки.
В форму (круглую или продолговатую), смоченную холодной водой, вылить 1/3 крема. Посыпать тонким слоем какао.
Смешать кофе и ликер.
Размочить в кофе печенье и половину выложить на какао.
Вылить 2-ую треть крема, посыпать какао и оставшимся печеньем.
Вылить оставшийся крем и, как минимум, на 8 часов убрать в морозилку.
Перед подачей на стол на несколько минут поместить форму в горячую воду и выложить готовый торт на блюдо. Украсить ягодами.
яйцо – 2
сахар - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
молоко - 250 мл
ванильный сахар - 1 чайная ложка
сырой сыр - 500 г без вкусовых добавок (например, Маскарпоне)
сахар - 100 мл
сливки - 200 мл
черный кофе - 150 мл крепкого
ликер Амаретто - 4 столовых ложек
бисквитное печенье Lady Fingers - 1 пачка
прослойка:
какао-порошок
украшение:
клубника, малина и черника
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и 4 столовые ложки молока.
Довести до кипения оставшееся молоко, вылить его в смесь, хорошенько все перемешать, затем вылить обратно в кастрюльку.
На малом огне нагревать смесь, помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить. Добавить ванильный сахар. Добавить сахар и сыр. В последнюю очередь аккуратно добавить взбитые сливки.
В форму (круглую или продолговатую), смоченную холодной водой, вылить 1/3 крема. Посыпать тонким слоем какао.
Смешать кофе и ликер.
Размочить в кофе печенье и половину выложить на какао.
Вылить 2-ую треть крема, посыпать какао и оставшимся печеньем.
Вылить оставшийся крем и, как минимум, на 8 часов убрать в морозилку.
Перед подачей на стол на несколько минут поместить форму в горячую воду и выложить готовый торт на блюдо. Украсить ягодами.