ID: 252

Тесто для пиццы

4
Категории:
Ингредиенты:
дрожжевая закваска:
вода - 1/3 стакана
сахар – 1 ч.ложка
дрожжи быстрорастворимые – 1 ч.ложка
тесто:
мука - 1,5 стакана
яйцо – 1
соль – щепотка
подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Вот рецепт пиццы которую я готовлю и очень нравится моим домочадцам!

Приготовить дрожжевую закваску: в воде развести сахар и дрожжи (быстрорастворимые). Оставить на 10 мин.
Затем вылить в кастрюлю. Добавить туда муку, яйцо, щепотку соли и масло (подсолнечное без запаха).
Хорошенько вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Если будет приставать, добавьте немного муки (на глазок).
Тесто поставьте в теплое место не менее, чем на 1 час, можно больше. Оно хорошо поднимется.
Потом смажьте противень маслом и выложите тесто, распределив его руками по всему противню.
Осталось только разместить начинку.
Выпекать надо при средней температуре примерно минут 15-20.

Дерзайте, это вкусно!
Удачи и приятного аппетита!