ID: 50
Сырный торт "Тирамису"
4
Ингредиенты:
основа:
печенье - 150 г
масло - 50 г
какао-порошок - 1 чайная ложка
верх:
печенье "Дамские пальчики" – 14
растворимый кофе - 1 чайная ложка
кофейный ликер - 3 столовые ложки
сыр Маскарпоне - 750 г без вкусовых добавок
сахар - 200 мл
кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
ванильный сахар - 1 чайная ложка
яйцо – 3
сметана - 200 мл
украшение:
молотый миндаль или лесные орехи
Нагреть духовку до 175°.
Измельчить печенье в комбайне в муку.
Растопить масло и добавить какао-порошок. Добавить печенье и хорошенько перемешать.
Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см.
Разрезать печенье пополам и плотно воткнуть их вдоль краев формы.
Смешать растворимый кофе (гранулы) и ликер. Добавить сыр, сахар, крахмал, ванильный сахар, яйца и сметану. Вылить смесь на основу и выпекать 1 час и 10 минут.
Остужать в духовке с открытой дверцей около часа.
Перед подачей охлаждать торт 5-12 часов.
Посыпать молотым миндалем или лесными орехами.
основа:
печенье - 150 г
масло - 50 г
какао-порошок - 1 чайная ложка
верх:
печенье "Дамские пальчики" – 14
растворимый кофе - 1 чайная ложка
кофейный ликер - 3 столовые ложки
сыр Маскарпоне - 750 г без вкусовых добавок
сахар - 200 мл
кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
ванильный сахар - 1 чайная ложка
яйцо – 3
сметана - 200 мл
украшение:
молотый миндаль или лесные орехи
Нагреть духовку до 175°.
Измельчить печенье в комбайне в муку.
Растопить масло и добавить какао-порошок. Добавить печенье и хорошенько перемешать.
Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см.
Разрезать печенье пополам и плотно воткнуть их вдоль краев формы.
Смешать растворимый кофе (гранулы) и ликер. Добавить сыр, сахар, крахмал, ванильный сахар, яйца и сметану. Вылить смесь на основу и выпекать 1 час и 10 минут.
Остужать в духовке с открытой дверцей около часа.
Перед подачей охлаждать торт 5-12 часов.
Посыпать молотым миндалем или лесными орехами.