ID: 66
Сырный торт с вишней и белым шоколадом
6
Ингредиенты:
основа:
печенье - 200 г
масло - 100 г
миндаль - 50 г измельченного
начинка:
белый шоколад - 100 г
сырой сыр - 500 г без вкусовых добавок
сахар - 200 мл
сметана - 250 г
ванильный сахар - 1 чайная ложка
яйцо – 4
верх:
вишневый соус - 250 мл
желатин - 2 чайных ложки желатина + 2 столовые ложки воды
Нагреть духовку до 175°.
Размолоть печенье в муку. Растопить масло. Смешать печенье, масло и миндаль.
Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см.
Растопить кусочки шоколада на паровой бане. Добавить в шоколад сыр, сахар, сметану, ванильный сахар и яйца. Вылить смесь в форму поверх теста и выпекать 1 час.
При открытой дверце в духовке остудить пирог в течение часа.
Смешать желатин и воду, дать набухнуть и распустить на паровой бане. Остудить желатин и перемешать с вишневым соусом.
Вылить смесь на торт и убрать в холодильник на 5-12 часов.
основа:
печенье - 200 г
масло - 100 г
миндаль - 50 г измельченного
начинка:
белый шоколад - 100 г
сырой сыр - 500 г без вкусовых добавок
сахар - 200 мл
сметана - 250 г
ванильный сахар - 1 чайная ложка
яйцо – 4
верх:
вишневый соус - 250 мл
желатин - 2 чайных ложки желатина + 2 столовые ложки воды
Нагреть духовку до 175°.
Размолоть печенье в муку. Растопить масло. Смешать печенье, масло и миндаль.
Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см.
Растопить кусочки шоколада на паровой бане. Добавить в шоколад сыр, сахар, сметану, ванильный сахар и яйца. Вылить смесь в форму поверх теста и выпекать 1 час.
При открытой дверце в духовке остудить пирог в течение часа.
Смешать желатин и воду, дать набухнуть и распустить на паровой бане. Остудить желатин и перемешать с вишневым соусом.
Вылить смесь на торт и убрать в холодильник на 5-12 часов.