ID: 68
Сырный торт с кокосом и бананом
4
Ингредиенты:
основа:
масло - 100 г
печенье Digestive - 400 г
кокосовые хлопья - 150 мл
верх:
мягкий сырой сыр - 400 г натурального
сметана - 100 мл
коричневый сахар - 150 мл
яйцо – 3
банан – 4
кокосовые хлопья - 150 мл молотых
темный ром - 3 столовых ложки
сок лайма – 1
украшение:
сливки - 200 мл
кокосовые хлопья - 3 столовые ложки
лайм - 2-3
Растопить масло, смешать с измельченным печеньем и кокосовыми хлопьями. Тесто выложить в форму (со съемными краями и диаметром около 24 см) так, чтобы было покрыто дно и бортики формы. Убрать на час в холодильник.
На сухой горячей сковороде обжарить кокосовые хлопья, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы они стали золотисто-коричневыми.
Взбить сыр, сметану и коричневый сахар. Разбить туда яйца, добавить обжаренные хлопья, банановое пюре, ром и сок лайма. Выложить смесь на основу и выпекать около 50 минут при температуре 175°. Затем выключить печь, открыть дверцу и оставить пирог примерно на час остывать.
Затем пирог убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше вообще на ночь.
Перед подачей взбить сливки, выложить их на пирог, украсить хлопьями и дольками лайма.
основа:
масло - 100 г
печенье Digestive - 400 г
кокосовые хлопья - 150 мл
верх:
мягкий сырой сыр - 400 г натурального
сметана - 100 мл
коричневый сахар - 150 мл
яйцо – 3
банан – 4
кокосовые хлопья - 150 мл молотых
темный ром - 3 столовых ложки
сок лайма – 1
украшение:
сливки - 200 мл
кокосовые хлопья - 3 столовые ложки
лайм - 2-3
Растопить масло, смешать с измельченным печеньем и кокосовыми хлопьями. Тесто выложить в форму (со съемными краями и диаметром около 24 см) так, чтобы было покрыто дно и бортики формы. Убрать на час в холодильник.
На сухой горячей сковороде обжарить кокосовые хлопья, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы они стали золотисто-коричневыми.
Взбить сыр, сметану и коричневый сахар. Разбить туда яйца, добавить обжаренные хлопья, банановое пюре, ром и сок лайма. Выложить смесь на основу и выпекать около 50 минут при температуре 175°. Затем выключить печь, открыть дверцу и оставить пирог примерно на час остывать.
Затем пирог убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше вообще на ночь.
Перед подачей взбить сливки, выложить их на пирог, украсить хлопьями и дольками лайма.