ID: 4
Сырные булочки с тимьяном
20
Категории:
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 ст.ложки
сахар - 1 с.ложка
соль - 1 ч.ложка
простокваша - 1 стакан неполный
сухой тимьян - 1 ч.ложка
сулугуни - 1 стакан тертого
сливочное масло - 100 г
горчичное масло - 2 ст.ложки
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, сухой тимьян. Перемешать.
Добавить сыр, размягченное сливочное масло, горчичное масло и вымесить.
Тесто должно напоминать крупную крошку.
Влить простоквашу и вымесить еще раз.
Размять тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см.
Стаканом вырезать из теста кружки.
Остатки теста еще раз вымесить. Размять в такой же пласт и вырезать такие же кружки.
Разогреть духовку до 190 °.
Булочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекать 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, следите – булочки должны быть золотистого цвета.
Рекомендации:
Булочки получились слоистые и хрустящие. И очень вкусные!
Думаю, что сулугуни и тимьян можно успешно заменять другими сырами и травами, с учетом вкусов и предпочтений.
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 ст.ложки
сахар - 1 с.ложка
соль - 1 ч.ложка
простокваша - 1 стакан неполный
сухой тимьян - 1 ч.ложка
сулугуни - 1 стакан тертого
сливочное масло - 100 г
горчичное масло - 2 ст.ложки
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, сухой тимьян. Перемешать.
Добавить сыр, размягченное сливочное масло, горчичное масло и вымесить.
Тесто должно напоминать крупную крошку.
Влить простоквашу и вымесить еще раз.
Размять тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см.
Стаканом вырезать из теста кружки.
Остатки теста еще раз вымесить. Размять в такой же пласт и вырезать такие же кружки.
Разогреть духовку до 190 °.
Булочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекать 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, следите – булочки должны быть золотистого цвета.
Рекомендации:
Булочки получились слоистые и хрустящие. И очень вкусные!
Думаю, что сулугуни и тимьян можно успешно заменять другими сырами и травами, с учетом вкусов и предпочтений.