ID: 1689

Сырное суфле

2
Категории:
Ингредиенты:
масло - 2 ст.ложки
мука - 2 ст.ложки
молоко - 300 мл
сыр с плесенью - 100 г
сыр - 100 г тертого
яйцо - 4
петрушка, базилик - по 50 мл свежего молотого
черный перец - немного молотого

Смазать маслом одну 2-литровую форму для выпечки или 4 небольших порционных формы.

В кастрюльке растопить масло. Добавить муку - следить, чтобы сместь не стала коричневой. Добавить молоко. Помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.
В молочную смесь добавить сыры. Помешивать все до полного растворения сыра.
Снять кастрюльку с плиты. Дать немного остынуть (чтобы желтки не свернулись) и добавить в смесь желтки и петрушку, затем перец и базилик.
Взбить белки. Добавить их в общую смесь.
Вылить смесь в форму.
Выпекать в течение 1 часа при температуре 150°.
Во время выпекания нельзя открывать печь!!!!

Подавать сразу же с салатом из свежих овощей, с булкой и бокалом вина.

Рекомендации:
Кому сыр с плесенью не нравится,- может заменить его любым другим сыром с острым вкусом, например Эменталем.
Суфле лучше всего поставить выпекать примерно за час до подачи на стол.