ID: 1526

Сырники с рисом

4
Категории:
Ингредиенты:
вареный индийский рис - 100 г
яйцо - 1
тертый сыр - 100 г
измельченная петрушка - 1 столовая ложка
порошок горчицы - щепотка
мука - 1,5 столовой ложки
поджаренные хлебные крошки - 50 г

Смешать рис, половину взбитого яйца, сыр, петрушку и порошок горчицы. Добавить при необходимости немного муки, чтобы скрепить смесь. Взбить до получения однородной массы.
Разделить смесь на 8 порций и придать каждой порции форму плоского блина. Присыпать мукой. Покрыть остатком яйца и обмакнуть в хлебные крошки.
Жарить в жире 2—3 минуты с каждой стороны. Подавать очень горячими, с зеленым салатом.