ID: 1554
Свинина, запеченная с айвой, яблоками и черносливом
8
Ингредиенты:
свинина - 1,5 кг (шейка б/к)
айва - 2 очень крупных
яблоко - 5 (антоновка)
чернослив - 100 г
соль, свежемолотый черный перец, молотый имбирь
Сначала я свинину нарезала довольно крупными кусочками толщиной 1 см (у меня был большо кусок шейки, я его нарезала кусочками поперек, как аолбасу, а потом каждый кусочек пополам), слегка отбила, обжарила до легкой корочки на сковороде-гриль (сковороду лишь слегка смазала маслом, чтобы не прилипало мясо).
Затем мясо сложила в глубокий противень и переложила его дольками яблок и айвы. У айвы и яблок предварительно удалила сердцевину, но кожуру не очищала.
Сверху равномерно разложила ягоды чернослива без косточек (предварительно не запаривала).
В сковороду после жарки мяса налила кипятка, посолила, поперчила, добавила в эту водичку имбирь. Немного уварила (совсем чуть-чуть, минутку). Получился мясной соус. Его я вылила в противень с мясом.
Противень накрыла фольгой и отправила в духовку при обычном режиме и 200° на 30 минут.
Затем сняла фольгу и вновь отправила мясо в духовку, но уже в режиме конвекции при 180°, еще на 15 минут.
Гарнир можно использовать любой, но вкуснее всего рис.
Приятного аппетита!
свинина - 1,5 кг (шейка б/к)
айва - 2 очень крупных
яблоко - 5 (антоновка)
чернослив - 100 г
соль, свежемолотый черный перец, молотый имбирь
Сначала я свинину нарезала довольно крупными кусочками толщиной 1 см (у меня был большо кусок шейки, я его нарезала кусочками поперек, как аолбасу, а потом каждый кусочек пополам), слегка отбила, обжарила до легкой корочки на сковороде-гриль (сковороду лишь слегка смазала маслом, чтобы не прилипало мясо).
Затем мясо сложила в глубокий противень и переложила его дольками яблок и айвы. У айвы и яблок предварительно удалила сердцевину, но кожуру не очищала.
Сверху равномерно разложила ягоды чернослива без косточек (предварительно не запаривала).
В сковороду после жарки мяса налила кипятка, посолила, поперчила, добавила в эту водичку имбирь. Немного уварила (совсем чуть-чуть, минутку). Получился мясной соус. Его я вылила в противень с мясом.
Противень накрыла фольгой и отправила в духовку при обычном режиме и 200° на 30 минут.
Затем сняла фольгу и вновь отправила мясо в духовку, но уже в режиме конвекции при 180°, еще на 15 минут.
Гарнир можно использовать любой, но вкуснее всего рис.
Приятного аппетита!