ID: 1539
Свинина с тушеными грибами
2
Ингредиенты:
свиное филе - 600-700 г
масло - 2 ст.ложки растопленного
соевый соус - 1 ст.ложка
соль - 3/4 ч.ложки
черный перец - 1/2 ч.ложки молотого
тушеные грибы:
шампиньоны - 500 г
масло - 2 ст.ложки
мука - 1 ст.ложка
сливки - 300 мл
портвейн (шерри) - 1-2 ст.ложки
сыр - 2 ст.ложки тертого
соевый соус - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка
перец - 1/2 ч.ложки
Нарезать грибы дольками.
Обжарить грибы в той же посуде, где они будут тушиться, на масле, пока не выпарится вся вода, а грибы не приобретут коричневатый оттенок.
Посыпать сверху мукой. Нагреть. Добавить сливки.
Добавить соль и перец. Затем долить вино и соевый соус.
На самом слабом огне тушить 30 минут.
Филе очистить, обмазать солью и перцем.
Уложить филе в форму, полить маслом и соевым соусом.
При температуре 225° запекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 175° и запекать еще 10-15 минут.
Достать мясо, нарезать ломтиками и уложить обратно в форму.
Вылить сверху тушеные грибы. Посыпать тертым сыром.
Запекать еще 3-4 минуты при температуре 225°, пока сыр не расплавится.
свиное филе - 600-700 г
масло - 2 ст.ложки растопленного
соевый соус - 1 ст.ложка
соль - 3/4 ч.ложки
черный перец - 1/2 ч.ложки молотого
тушеные грибы:
шампиньоны - 500 г
масло - 2 ст.ложки
мука - 1 ст.ложка
сливки - 300 мл
портвейн (шерри) - 1-2 ст.ложки
сыр - 2 ст.ложки тертого
соевый соус - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка
перец - 1/2 ч.ложки
Нарезать грибы дольками.
Обжарить грибы в той же посуде, где они будут тушиться, на масле, пока не выпарится вся вода, а грибы не приобретут коричневатый оттенок.
Посыпать сверху мукой. Нагреть. Добавить сливки.
Добавить соль и перец. Затем долить вино и соевый соус.
На самом слабом огне тушить 30 минут.
Филе очистить, обмазать солью и перцем.
Уложить филе в форму, полить маслом и соевым соусом.
При температуре 225° запекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 175° и запекать еще 10-15 минут.
Достать мясо, нарезать ломтиками и уложить обратно в форму.
Вылить сверху тушеные грибы. Посыпать тертым сыром.
Запекать еще 3-4 минуты при температуре 225°, пока сыр не расплавится.