ID: 1630

Свекольные клецки с соусом из лосося

5
Категории:
Ингредиенты:
клецки:
сыр Рикотта - 200 г
яйцо - 1
мука - 120 г
соль - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
свекольный сок - 1 ст.л.
соус:
копченый лосось - 2 ломтика
лук-шалот - 1 измельченный
сливки - 150 мл 20%
белое вино - 50 мл
перец
свекольный сок - 1-2 ст.л.

Клецки: перемешать рикотту с яйцом. Добавить муку, соль, мускатный орех и свекольный сок.
Выместить тесто и сформировать жгут толщиной с большой палец. Порезазать ножом на небольшие кусочки - клецки.

Соус: поджарить до прозрачности мелко нарезанный лук-шалот в небольшом количестве масла. Добавить копченый лосось, нарезанный небольшими кусочками. Когда лосось немного обжарится, добавить белое вино и сливки.
Протушить пару минут и добавить свекольный сок и перец. Подсолить при необходимости. Снять с огня и, по желанию, можно взбить соус в блендере.

Отварить клецки. Как только всплывут, вынуть шумовкой на тарелку. Полить сверху соусом и подать к столу.

Комментарии:
У меня был домашний творог вместо Рикотты.
В тесто лучше добавить больше свекольного сока, т.к. при варке цвет стал очень бледным.
Для соуса использовала слабосоленую семгу, но все же копченая рыба здесь приемлимей.
Соус не измельчала в блендере.

Не могу сказать что от блюда в восторге, но съедобно.