ID: 1027
Свекольник
7
Категории:
Ингредиенты:
свекла - 2 средних
морковь - 2
картофель - 3
огурец - 2 больших свежих
яйцо - 3 отварных
сахар - 1 ст.л.
яблочный уксус - 2 ст.л. (лимонный сок)
зелень укропа, петрушки, рейхана
соль, перец молотый
Свеклу отварить в кожуре до готовности. Очистить и натереть на крупной терке.
Сложить в большую кастрюлю, посыпать сахаром, полить уксусом (или лимонным соком) и перемешать.
Морковь и картофель нарезать соломкой, сложить в маленькую кастрюльку. Залить кипятком (чтобы только покрылось) и варить на тихом огне до готовности. Остудить и соединить со свеклой вместе с жидкостью.
Туда же добавить натертые на крупной терке огурцы, мелко порубленные яйца и мелко порезанную зелень укропа, петрушки и рейхана.
Посолить, поперчить, долить холодной кипяченой воды до нужной вам густоты и перемешать.
Поставить охладить.
Подавать со сметаной.
свекла - 2 средних
морковь - 2
картофель - 3
огурец - 2 больших свежих
яйцо - 3 отварных
сахар - 1 ст.л.
яблочный уксус - 2 ст.л. (лимонный сок)
зелень укропа, петрушки, рейхана
соль, перец молотый
Свеклу отварить в кожуре до готовности. Очистить и натереть на крупной терке.
Сложить в большую кастрюлю, посыпать сахаром, полить уксусом (или лимонным соком) и перемешать.
Морковь и картофель нарезать соломкой, сложить в маленькую кастрюльку. Залить кипятком (чтобы только покрылось) и варить на тихом огне до готовности. Остудить и соединить со свеклой вместе с жидкостью.
Туда же добавить натертые на крупной терке огурцы, мелко порубленные яйца и мелко порезанную зелень укропа, петрушки и рейхана.
Посолить, поперчить, долить холодной кипяченой воды до нужной вам густоты и перемешать.
Поставить охладить.
Подавать со сметаной.