ID: 647
Суп из черной фасоли с колбасками
9
Ингредиенты:
говяжий бульон - 500 мл
черная фасоль - 300 г (или 2 банки консервированной красной)
репчатый лук - 1–2
кинза - 1 пучок зелени
чесночная приправа - 1 ч.л.
луковая приправа - 1 ч.л.
соль, перец
тортильяс - 1
охотничьи колбаски - 4
острый соус "Тако" - 4 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
растительное масло для жарки
Фасоль замочить на несколько часов. Отварить до готовности. Часть отвара сохранить.
Если используется консервированная фасоль, то фасоль варить не надо. Сохранить часть жидкости из банок.
Лук мелко нашинковать. Обжарить.
В говяжий бульон положить фасоль, лук. Добавить луковую и чесночную приправы. Влить оставшийся отвар, посолить, поперчить.
Все варить, пока фасоль частично не разварится.
Половину супа с помощью блендера превратить в пюре. Смешать с остальным супом.
Тортильяс разрезать на полоски. Обжарить во фритюре.
Колбаски нарезать и обжарить.
Подача на стол:
На дно тарелки положить колбаски. Налить суп. В каждую тарелку добавить по 1 ст.л. соуса "Тако" и сметаны.
Посыпать рубленой зеленью кинзы и полосками тортильяс.
говяжий бульон - 500 мл
черная фасоль - 300 г (или 2 банки консервированной красной)
репчатый лук - 1–2
кинза - 1 пучок зелени
чесночная приправа - 1 ч.л.
луковая приправа - 1 ч.л.
соль, перец
тортильяс - 1
охотничьи колбаски - 4
острый соус "Тако" - 4 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
растительное масло для жарки
Фасоль замочить на несколько часов. Отварить до готовности. Часть отвара сохранить.
Если используется консервированная фасоль, то фасоль варить не надо. Сохранить часть жидкости из банок.
Лук мелко нашинковать. Обжарить.
В говяжий бульон положить фасоль, лук. Добавить луковую и чесночную приправы. Влить оставшийся отвар, посолить, поперчить.
Все варить, пока фасоль частично не разварится.
Половину супа с помощью блендера превратить в пюре. Смешать с остальным супом.
Тортильяс разрезать на полоски. Обжарить во фритюре.
Колбаски нарезать и обжарить.
Подача на стол:
На дно тарелки положить колбаски. Налить суп. В каждую тарелку добавить по 1 ст.л. соуса "Тако" и сметаны.
Посыпать рубленой зеленью кинзы и полосками тортильяс.