ID: 370

Суп-пюре из курицы

5
Категории:
Ингредиенты:
куриный бульон - 180 мл
молоко - 75 мл
мясо курицы - 100 г
морковь - 10 г
петрушка - 3 г
мука пшеничная - 5 г
желтки яичные - 1/2
масло сливочное - 5 г

Мясо молодой курицы промыть. Опустить в горячую воду и довести до кипения.
Добавить морковь, корень петрушки, репчатый лук. Посолить. Варить до готовности (50-60 минут).
С отварного мяса удалить кожицу и сухожилия. Пропустить его 2-3 раза через мясорубку.
Куриный фарш развести небольшим количеством бульона и протереть через сито.
После чего влить белый соус и размешать. Довести до кипения.
Когда суп немного остынет, заправить его яично-молочной смесью.
При подаче на стол - сливочным маслом.